Бизнес

Устройство водоемов Общие положения

Газон, водоем, альпийская горка – это своеобразные точки притяжения в вашей зоне отдыха на приусадебном участке. Устройство и содержание водоема дело довольно хлопотное, но творческое.

Хорошим подспорьем является то, что в настоящее время в специализированных магазинах представлен широкий выбор материалов, устройств и приспособлений для облегчения работ по самостоятельному устройству водоема на любой вкус. Водоем – это не движущаяся вода, а спокойная гладь пруда с типичными для пруда растениями и живностью.

Размер пруда должен быть пропорционален общей площади зоны отдыха. Он должен вписываться в ландшафт и гармонично соседствовать с другими элементами. В общем случае, площадь поверхности пруда должна быть не меньше 3,5 квадратных метров, а для пруда с рыбами не менее 4,5 м. кв.

Минимальная глубина 45 см., а в случае проживания в нем рыб глубина требуется от 60-ти см. до 75см. Глубина в 75см. является предельной для водоемов любых размеров. Как видите много примуростей и тонкостей в этом деле.

Поэтому возможно Вы просто захотите снять дом в ленинградской области с уже готовыми бассейнами, чтобы провести хорошо каникулы или выходные.

Расположение. Требуется хорошо освещенное место в пониженной части рельефа участка, максимально удаленное от деревьев.

По стилю оформления пруды делятся на формальные и пруды свободных очертаний. Формальный пруд имеет, как правило, правильные, симметричные формы с плавными линиями обводов и уклонов. Например, овальная, круглая, эллипсообразная, треугольная, уголковая.

Именно такими являются готовые жесткие формы, продающиеся в магазинах. Пруд свободных очертаний – более естественное по форме образование, вписывающееся в ландшафт по воле автора и создателя, но требующее большего приложения сил.

При выборе следует руководствоваться следующими негласными принципами. На небольшой площади лучше будет смотреться формальный пруд, а небольшой пруд свободных очертаний может напоминать лужу. Большой простор будет больше тяготеть к свободным очертаниям, позволяющим более гармонично вписать его в ландшафт.

Материалы для пруда.

Специалисты рекомендуют покупать формы, сделанные из стекловолокна, которое более долговечно, нежели просто пластиковые штамповки. Для пруда свободных форм в тех же магазинах продается специальная водонепроницаемая пленка из гибкого изолирующего материала.

Например, из поливинилхлорида, ламинированного и усиленного нейлоном. Этот материал рассчитан на 10 лет безупречной службы. Еще более надежна и долговечна (20 лет гарантии) бутилкаучуковая резина.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,252.00
-2.65%
Ethereum (ETH)
$1,604.12
-4.78%
Binance Coin (BNB)
$243.98
-8.52%
Tether (USDT)
$1.00
-0.01%
Cardano (ADA)
$1.03
-0.15%
Polkadot (DOT)
$32.89
-9.01%
XRP (XRP)
$0.460982
-5.35%
Litecoin (LTC)
$179.53
-3.59%
Bitcoin Cash (BCH)
$524.18
-3.66%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню