Криптовалюта

Устройство искусственных водоемов

Декоративные пруды, фонтаны, водопады и прочие водные элементы отличаются экзотическим оформлением и оригинальностью. Водный элемент обязательно привлечет внимание любого посетителя сада.

Неповторимый дух романтики и душевного умиротворения позволит качественно улучшить отдых на свежем воздухе. Далеко не все владельцы приусадебных участков могут наслаждаться близостью естественных источников воды: пруд, озеро или река.Не стоит мириться с таким положением дел, потому что можно исправить ситуацию и создать искусственный водоем.

Разнообразные материалы и дополнительные декоративные элементы при использовании необходимого оборудования позволяют с успехом внедрить искусственный водоем практически в любой дизайн. Частенько такие водоемы используют во внутреннем, зимнем саду. Тогда для поддержания климатической атмосферы вокруг него может понадобиться установка фанкойла цена и последующий сервис.

На первом этапе устанавливается функциональная принадлежность, форма и параметры водного элемента. На втором этапе производятся земляные работы с установкой гидроизоляции.

Затем происходит декорирование с выбором дизайна и материалов для наиболее гармоничного вписывания в общую концепцию сада. Водоем может подкорректировать другие ландшафтные формы и придать целостный облик.

В результате чего происходит визуальное расширение пространства и увеличение объема сада. При оформлении могут быть использованы: каскады, островки, мостики, настилы и садовые статуи.

Ручей

Это самый простой и доступный вариант. Строительство ручьев выполняется на отдельных зонах сада, например на склонах или в проектах альпинариев. Работа замкнутого цикла ручья происходит при помощи специального оборудования: насосов и помп.

Правильный подбор гравия, камней и растений играет не последнюю роль при устройстве ручья. Следует внимательно продумать конструкцию и расположение. Можно сделать имитацию небольшого горного потока с каменистым дном и сильным течением.

Фонтан

Довольно эффектный способ оформления сада. Разнообразные насадки для формирования вертикальных водных струй, световое и звуковое сопровождение позволяют оживить и придать оригинальность саду.

Водопад

Если площадь участка позволяет, то можно установить водопад. Водопады могут быть одиночными или располагаться каскадом, дополняя друг друга. Для эффекта естественности необходима минимальная высота около 2-х метров.

Управление формой и размерами водопада происходит за счет выбора водостока.

Пруд

Самый многообразный и распространенный искусственный водоем. Обладает наличием особого микромира, наполненного собственной растительной и животной жизнедеятельностью.

Пруды по своему внешнему виду разделяют на два варианта: с правильной, округлой, треугольной, квадратной формой и с произвольным природным очертанием берегов. Укрепление береговой линии производится из мелкого (галечника) или среднего камня (булыжника).

Очень важно чтобы размеры водоема гарантировали активное функционирование жизненных форм и не позволяли воде зацвести. Минимальная площадь должна быть не менее 3-4 кв.м., глубина более 0,5 м. Водоем необходимо регулярно чистить, для этих целей стоит приобрести дополнительное оборудование, а так же учитывать рекомендации по выбору и размещению растительной флоры.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,417.00
-2.28%
Ethereum (ETH)
$1,605.88
-4.62%
Binance Coin (BNB)
$244.80
-7.77%
Tether (USDT)
$1.00
-0.01%
Cardano (ADA)
$1.03
-0.07%
Polkadot (DOT)
$33.11
-8.95%
XRP (XRP)
$0.461915
-5.17%
Litecoin (LTC)
$180.18
-3.32%
Bitcoin Cash (BCH)
$525.98
-3.36%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню