Бизнес

Стяжка пола из керамзитового песка

30 суток, столько сохнет бетонная стяжка зимой, но выровнять полк можно и быстрее буквально за один день, если делать стяжку из керамзитового песка. Чтобы пол не был скрипучим, материал защищаем от  влаги.

Застилаем комнату обычный пленкой, но учтите провода от розеток должны лежать на пленке, а не под ней. Если пленку ложить поверх коммуникаций появятся воздушные пузыри что приведет к провалу на керамзитовом писке.

Для звукоизоляции по периметру комнаты, укладываем коробочную ленту, можно приклеить ее на двусторонний скотч, но гораздо легче просто прижать материал к стене и посыпать песком. Затем нужно обязательно уплотнить слой. Плотно утрамбовываем по периметру  для того чтобы исключить возможность образования воздушных пузырей.

Теперь можно приступать к засыпке песком всю комнату, запомните, слой материала должен быть не менее 2-ух см, в противном случае  пол будет гулять. Самое время выровнять поверхность для этого укладываем на керамзитовый песок направляющие, и утапливается их по уровню.

Затем разравниваем материал правилом, двигаемся от стены к выходу. Чтобы не испортить ровную поверхность мастерам используют так называемые пешеходной островки это обычные куски фанеры  или гипсокартона.

На последнем этапе поверх песка укладываем плиты из гипсоволокна, края их надо плотно прижать к стене иначе конструкций будет не крепкой. На стыки плит наносим клей для гипсокартона, а затем просверливают шурупами с шагом 15 сантиметров для лучшей фиксации.

Чтобы пол выглядел  аккуратней, обрезаем ножом  кромочную ленту. На этом стяжка окончена. Остается только постелить финишное покрытие.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$46,576.00
-9.19%
Ethereum (ETH)
$1,505.40
-8.39%
Cardano (ADA)
$1.12
1.23%
Binance Coin (BNB)
$225.64
-11.60%
Tether (USDT)
$0.99
-1.06%
Polkadot (DOT)
$31.41
-8.30%
XRP (XRP)
$0.433088
-8.55%
Litecoin (LTC)
$174.17
-13.14%
Bitcoin Cash (BCH)
$486.56
-10.47%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню