Политика

Создание сада в японском стиле

Японский сад приобретает сегодня всё новых поклонников за природную гармонию и созерцательный покой композиционного решения. Такой сад отличается изысканностью, и в то же время — поражает своей естественной красотой.

Преимуществом такого сада является возможность его расположения, как на ровных участках (хиранива), так и на холмистых территориях (цукияма). Также японский сад можно разбить и на небольшом участке, например на террасе.

Японцы, являясь любителями всего миниатюрного, часто использую такой приём при оформлении своих жилищ. Мини-садики также актуальны и в условиях современного дефицита территории приусадебных участков.

Основой японского сада является японский пейзаж, поэтому основными его компонентами являются: камень и вода. Водные элементы можно представить в различных формах: ручеёк, изящный фонтан, искусственный пруд и др. Берега водоёмов обязательно должны быть вымощены камнем.

Также традиционным элементом является мостик, обязательно состоящий из 8 колен, символизирующих человеческие добродетели. Ниже предлагаются основные правила, которые необходимо соблюдать при создании японского сада:

— Если нет возможности создать водоём, можно использовать его имитацию из морской гальки, песка или гравия;

— Самым известным элементом японского стиля, широко используемым в дизайне современных садов, является – сад камней. Он может стать оригинальным украшением любого участка. Есть определённые правила устройства сада камней, и их обязательно нужно учитывать;

— Самыми популярными растениями в японском саду являются: можжевельник, пихта, сосна, клён, бамбук и сакура;

— Сакуру можно заменить войлочной вишней или миндалём;

— Бамбук прекрасно замещает – мискантус;

— Газоны в привычном для нас смысле не используются, вместо них, на участках размещают измельчённую кору или мох;

— Растения необходимо подбирать в одном тоне, они должны гармонично сочетаться, ведь японский сад, предназначен для созерцания;

— В японском саду обязательно должно найтись место для чайной церемонии, в идеале, такая зона состоит из двух частей: одна для прогулок перед чаепитием, вторая – непосредственно для ритуала;

— Из малых архитектурных сооружений, наиболее часто используются: фонарики или пагоды.

Важно помнить, что японский стиль является воплощением лаконичности и изящества. Он предназначен для наслаждения красотой каждого мгновения жизни, каждой её детали.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$46,623.00
-9.04%
Ethereum (ETH)
$1,507.20
-8.28%
Cardano (ADA)
$1.12
1.72%
Binance Coin (BNB)
$225.68
-11.58%
Tether (USDT)
$0.99
-1.06%
Polkadot (DOT)
$31.42
-8.25%
XRP (XRP)
$0.433463
-8.61%
Litecoin (LTC)
$174.61
-12.92%
Bitcoin Cash (BCH)
$487.56
-10.29%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню