Криптовалюта

Создание новой конструкции

Создание новой конструкции формирующих машин   с   одновременным   фракционированием   стружки   позволило   упростить схему производства трехслойных плит. В   цехах,   работающих по этой упрощенной схеме, выпускают так называемые многослойные плиты.

В этих плитах по существу нет ясно различимых слоев, так как формирующие машины создают стружечный ковер, в котором размер стружек постепенно увеличивается от лицевой поверхности к середине и   снова уменьшается по мере приближения ко второй наружной поверхности плиты. Применение этих машин, принцип   действия которых описан в главе Формирование ковра, позволило вместо двух потоков подготовки стружечной смеси   ограничиться одним.

Как и в описанных выше схемах, сырье (дровяной кругляк) в контейнерах 1 вымачивается в бассейнах 2, очищается от коры в барабанах 3, разрезается по длине пилами 4 и перерабатывается в стружку на станках 5. Отходы лесопильного производства (рейки, горбыли) превращаются в стружку на специальных станках 6.

Сырая стружка пневмотранспортом загружается в бункер 7, в котором создается запас сырой стружки, обеспечивающий непрерывность работы последующего технологического оборудования. Сюда же может быть разгружена и стружка — отходы от деревообрабатывающих станков.

Затем стружка поступает на вторичное измельчение в дробилку 8, а затем в сушилку 9, где высушивается до влажности 4-5%. Из сушилки стружка поступает на сепаратор 10, где отсеиваются особо мелкие частицы.

Стружка покрывается рабочим раствором связующего, приготовленным на установке 11, в специальном смесителе 12, в котором мелкие частицы покрываются большим количеством связующего, чем крупные. Готовая смесь загружается в бункер 13. Бункер с дозировочной головкой загружает стружку в формирующую машину 14, настилающую многослойный ковер на поддонах, передвигаемых конвейером 15.

Ковер разрезается на отрезки — заготовки пилами 16, вес отрезков ковра контролируется на весах 17. После холодной подпрессовки на гидравлическом прессе 18 производится   обрезка   продольных кромок пилами 19.

В случае задержки в работе горячего пресса и загрузочного устройства поддоны с заготовками накапливаются в запаснике 20. Такой же запасник для пустых поддонов 21 установлен за горячим прессом 22. Готовые плиты поступают на выдержку, окончательную обработку и в склад, а поддоны охлаждаются и возвращаются к месту формирования слоя.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,830.00
0.58%
Ethereum (ETH)
$1,587.53
-2.90%
Binance Coin (BNB)
$246.93
-1.61%
Cardano (ADA)
$1.14
8.74%
Tether (USDT)
$1.00
0.38%
Polkadot (DOT)
$33.41
-0.99%
XRP (XRP)
$0.463888
-1.36%
Litecoin (LTC)
$191.82
5.60%
Bitcoin Cash (BCH)
$527.38
0.07%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню