Общество

Правильное питание невозможно без правильной посуды

Количество поклонников правильного питания сейчас стремительно растет. Современному человеку уже не нужно объяснять его непосредственное влияние на здоровье. Главным принципом правильного питания является оптимальный рацион.

Но и посуда играет важную роль, поэтому заслуживает внимательного выбора.

В сервировке стола необходимо учитывать психологическое влияние цвета. Известно, что полезные блюда не всегда отличаются аппетитным ароматом, привлекательностью.

Для того чтобы возбудить желание к еде, необходимо использовать в сервировке красные, оранжевые, белые тарелки. При необходимости снизить аппетит нужно положить пищу на посуду в черных, болотных оттенках.

Снизить потери полезных веществ, обеспечить блюду замечательный вкус можно, используя в приготовлении толстостенную посуду, в которой продукты прогреваются равномерно.

В здоровой пище не должно быть много жиров. Поэтому в ее приготовлении желательно использовать не пригораемую посуду, в которой можно не применять масла. Варка, тушение являются наиболее приемлемыми способами.

Если не подвергать продукты излишней термической обработке, потери полезных микроэлементов минимальны. Хорошим способом приготовления пищи является запекание в духовом шкафу. Обязательной утварью для почитателей здорового питания является пароварка.

Алюминиевая посуда проста в уходе. Но существует риск возникновения химической реакции, при которой молекулы металла попадают в пищу.

Если приходится готовить в такой посуде, необходимо сразу переложить приготовленную еду в другую емкость. Хранить блюда в алюминиевой посуде нельзя. Желательно использовать для готовки посуду эмалированную, из нержавеющей стали.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,497.00
-2.09%
Ethereum (ETH)
$1,608.05
-4.04%
Binance Coin (BNB)
$245.66
-10.70%
Tether (USDT)
$1.00
-0.01%
Cardano (ADA)
$1.03
-0.74%
Polkadot (DOT)
$32.85
-9.79%
XRP (XRP)
$0.461601
-5.20%
Litecoin (LTC)
$179.03
-4.01%
Bitcoin Cash (BCH)
$525.21
-3.94%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню