Недвижимость

Подробней о геотекстиле

Крайне важную роль в современном строительстве и ландшафтном дизайне занимают технологии геотекстиля. Практически на каждом их этапе можно найти применение для этой синтетической ткани.

  Производство  геотекстильного материала начинается с переработки полимерных материалов. Для ткани применяют полипропиленовые и полиэфирные нити. С перерабатывающего цеха этот материал поступает в виде очищенных гранул.

Нить из них вытягивают уже на текстильном производстве. В зависимости от её длины, ткань может быть монолитной или составной. В первом случае всё полотно делается из цельных жил, во втором – из отрезков по 5–15 см.

Толщина и длина исходного материала влияет на характеристики получаемой ткани. Плетение синтетической нитки позволяет полностью исключить водопроницаемость, именно поэтому полипропиленовый и полиэфирный геотекстиль прокалывают специальными иглами.

В последствии материал сматывается в рулоны и поставляется потребителю. В зависимости от потребностей ткань выпускается в рулонах разной ширины.

Синтетический геотекстиль представляет собой некого рода фильтр, способный пропускать влагу и воздух, но преграждающий путь для насекомых, частичек земли разной зернистости и растений. Именно поэтому эта технология используется при строительстве фундаментов, дорог, тротуаров, спортивных полей и газонных покрытий.

Примечательно, что положительные качества геотекстиля были замечены не только строителями, а и представителями других профессий. Так, одноразовые постели и одежды, применяемые в медицине, производятся из термоскрепленных волокон полипропилена и полиэфира.   Помимо этого, данный материал используют для создания средств гигиены, упаковочных пленок и ряда других повседневных приспособлений.

Нередко синтетические текстильные технологии используются в симбиозе с такими дополнениями как клетчатые габионы — сетчатые конструкции из плетеной проволоки, позволяющие быстро укрепить склоны или овраги.  Их можно применять как основу для пруда, дороги, фундамента. Довольно часто эти конструкции также относят к геотекстилю, хотя они радикально отличаются друг от друга.

Одним из важнейших преимуществ любого изделия, выполненного из синтетики, является его долговечность. Геотекстиль способен пролежать во влажной земле не один десяток лет и все это время он будет сохранять свои положительные качества. При этом материал не будет выделять никаких отравляющих веществ, что немаловажно для красоты и чистоты участка.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$46,116.00
-6.00%
Ethereum (ETH)
$1,466.59
-7.93%
Tether (USDT)
$1.01
1.52%
Binance Coin (BNB)
$226.83
-5.40%
Cardano (ADA)
$1.08
5.74%
Polkadot (DOT)
$29.13
-9.95%
XRP (XRP)
$0.428662
-6.88%
Litecoin (LTC)
$171.00
-3.21%
Bitcoin Cash (BCH)
$481.60
-7.45%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню