Бизнес

Подготовка пола Полы и покрытие

Для укладки паркетной доски, а также  паркета, необходимо, прежде всего, создать подоснову из  нескольких  или одного слоя. Лучшим вариантом можно назвать укладку на выровненную стяжку гидроизоляции, а затем влагостойкой фанеры, которую закрепляют дюбелями к бетонному основанию.

Только после этого на фанеру можно наносить клей, чтобы уложить массивную доску или паркет. Предварительно помещение прогревают, используя конвекторы электрические.

В жилых  домах, где перекрытия выполнены  из металлических или деревянных   балок, напольные деревянные покрытия следует укладывать лишь на черновые полы.

Таким напольным покрытием может служить шпунтованная доска, которая кладется поверх перекрытий на лаги из древесины. Обязательными  требованиями в данном случае  является строгая горизонтальность основания.

Горизонтальность пола

Ее обеспечивают строганием лаг, а также применением специальных клиньев (можно выбрать вариант с регулируемыми с помощью болтов лагами).

Доски для первичного пола должны ложиться ровно и надежно закрепляться к основанию. В виде чернового пола, кроме этого, может также применяться толстая влагостойкая фанера.

Когда сравнивается стяжка и черновой пол, то  стоит отметить, что в первом варианте несколько легче получить  полную горизонтальность, когда применять самовыравнивающие смеси. С иной стороны, создание  такого пола не требует мокрых операций, значительно экономя время, тем самым позволяя сразу же начать работу по  укладке заключительного напольного покрытия.

Во втором варианте также улучшаются звуковые и теплоизолирующие  достоинства перекрытия в целом.

Похожие материалы:

Дерево обладает одним  из  «интересных свойств», а именно — со временем оно поддается усыханию и паркет, который выполнен из него, тоже  страдает от усушки.

Выполняя уход за паркетом, используют разные материалы — в  частности паркетные лаки и масла, хотя имеются еще и  специальные средства,  препятствующие износу  покрытия, обеспечи

Паркет в интерьере является одним из наиболее экологически чистых и красивых напольных покрытий.

Длительная эксплуатация дощатых полов, совмещенная с неправильным уходом за ними приводят к  износу досок.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,243.00
-3.46%
Ethereum (ETH)
$1,601.07
-5.52%
Binance Coin (BNB)
$241.62
-11.60%
Tether (USDT)
$0.99
-0.85%
Cardano (ADA)
$1.03
-1.86%
Polkadot (DOT)
$32.67
-10.33%
XRP (XRP)
$0.459872
-6.79%
Litecoin (LTC)
$177.33
-5.28%
Bitcoin Cash (BCH)
$520.30
-5.42%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню