Криптовалюта

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица – это процедура очищения кожи с помощью скраба. Нежно отшелушивая отмершие частички кожи, впитывая пыль, грязь и жир, очищая поры, скраб поможет Вам мгновенно улучшить цвет лица и уменьшить количество камедонов.

Как делать пилинг лица в домашних условиях?

Проводя пилинг лица в домашних условиях регулярно — дважды за неделю, Вы разгладите мелкие морщинки, повысите тонус кожи, получите сияющий, свежий тон лица. Проводить процедуру пилинга лица лучше всего вечером.

Для пилинга кожу нужно подготовить – тщательно очистить мыльным гелем или пенкой и слегка распарить. Отшелушивающее средство наносят на влажную кожу, нежно массируя лицо по массажным линиям подушечками пальцев в течении нескольких минут, уделяя внимание крыльям носа. После массажа средство смывают теплой водой и последнее ополаскивание делают прохладной водой, чтобы сузить поры.

Для того, чтобы провести пилинг лица в домашних условиях, необязательно использовать дорогостоящие готовые скрабы. Вы сможете легко приготовить эффективный скраб сами.

Приготовив свой собственный скраб, Вы будете уверены, что он не содержит аллергенов или консервантов, химических добавок или синтетики. Выберите свой рецепт скраба для своего типа кожи.

Рецепты для пилинга лица в домашних условиях:

Пилинг лица с оливковым маслом и сахаром. Этот скраб отлично подойдет сухой и чувствительной коже, так как оливковое масло питает и глубоко увлажняет кожу, а сахар мягко и нежно отшелушивает поверхность кожи.

Нанесите на лицо тонкий слой оливкового масла и, постоянно обмакивая кончики пальцев в сахар, нежно промассируйте подушечками пальцев лицо. На основе сахара можно приготовить множество скрабов, смешав сахар и йогурт, сметану, любое растительное масло или желток. Кстати, такой скраб также можно использовать и для антицеллюлитного массажа.

Пилинг лица с кофе и рисом. Кофейный скраб – это идеальное отшелушивающее средство для жирной, комбинированной и вялой кожи. Натуральный кофе вернет уставшей коже тонус и свежесть, сократит выделение лишнего жира при жирной и комбинированной.

Для приготовления этого скраба возьмите ложечку молотого кофе и смешайте с ложечкой молотого риса, добавьте две ложки кефира и пару капель масла ромашки или зародышей пшеницы.

Пилинг лица

Пилинг лица в домашних условия с овсянкой и огурцом. Этот скраб прекрасно подойдет для кожи любого типа. Огурец увлажнит кожу, а овсяные хлопья нежно очистят. Измельчите в блендере свежий огурец вместе с кожурой, добавьте к пюре ложку молотых овсяных хлопьев.

При склонной к сухости и чувствительной коже в этот скраб можно добавить каплю розового масла, а при жирной и проблемной – немного кухонной мелкой соли.

Пилинг лица в домашних условия с глиной и орехами. Для приготовления подсушивающего скраба для очень жирной кожи необходимо измельчить ядро грецкого ореха, смешать орех с ложкой белой глины и добавить в массу отвар ромашки. При грубой коже в этот скраб можно добавить молотую яичную скорлупу, при комбинированной – молотые овсяные хлопья.

Пилинг лица с цитрусовыми. Цитрусовый скраб обладает высоким тонизирующим качеством и поэтому прекрасно подойдет увядающей и жирной коже. Высушите кожуру любых цитрусовых и измельчите ее в кофемолке.

Вы можете просто промассировать влажное лицо мукой из цедры или смешать молотую цедру с йогуртом.

Все эти рецепты для пилинга лица в домашних условиях состоят из простых, а главное натуральных продуктов. Попробуйте и результат непременно Вас порадует – лицо станет гладким и свежим, кожа нежной и бархатистой.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$46,576.00
-9.19%
Ethereum (ETH)
$1,505.40
-8.39%
Cardano (ADA)
$1.12
1.23%
Binance Coin (BNB)
$225.64
-11.60%
Tether (USDT)
$0.99
-1.06%
Polkadot (DOT)
$31.41
-8.30%
XRP (XRP)
$0.433088
-8.55%
Litecoin (LTC)
$174.17
-13.14%
Bitcoin Cash (BCH)
$486.56
-10.47%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню