Общество

Оклейка потолка пенопластовыми плитками

Прежде чем начинать ремонт и приступать к отделке потолка в помещении, необходимо решить какой вид отделки мы будем использовать. Потолок – это одновременно самая влажная и самая теплая часть во всем помещении.

В неотапливаемом помещении ремонт потолка часто вызывает определенные затруднения. А если в помещении высока влажность, то тут для отделки необходим специальный материал, отличающийся высокой влагоустойчивостью.

В настоящее время для отделки потолка многие используют конструкции навесных потолков, или же гипсокартона. Пенопластовая плитка для многих стала терять свою актуальность, но между прочем, при определенном подходе, потолок отделанный пенопластовой плиткой может превзойти все ваши ожидания.

Тем более – отделка потолка пенопластовой плиткой не представляет особых трудностей и каждый может с этим справиться. Для этого вам даже не придется убирать мебель, поскольку данный вид работ отличается своей чистотой и никакого мусора во время монтажа не будет.

Теперь перейдем к выбору пенопластовой плитки. Она бывает штампованной, с ламинированным покрытием, и плитка из экструзионного пенопласта. Штампованная плитка больше подойдет тем, кто желает придать помещению изысканный вид, поскольку такая плитка содержит в себе объемный рисунок и тут все ограничивается лишь вашей выдумкой.

Теперь переходим непосредственно к поклейке плитки. Начинать клеить лучше всего по диагонали – так вам не придется обрезать плитку, да и выглядеть она в таком случае будет намного красивее и оригинальнее и кроме того сделает ваше помещении визуально шире.

В этом случае, первое, что нам необходимо сделать – это сначала измерить потолок и найти его середину, откуда и начать клеить пенопластовую плитку. Перед приклеиванием, плитку кладут лицевой стороной на пол и наносят клей.

Затем необходимо оставить ее на несколько минут, чтобы за это время клей успел слегка впитаться в плитку. Затем приклеиваем ее к поверхности потолка. Ориентируясь по первой плитке, продолжаем клеить остальные.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$46,682.00
-5.29%
Ethereum (ETH)
$1,486.78
-7.32%
Cardano (ADA)
$1.14
10.04%
Binance Coin (BNB)
$231.29
-4.77%
Tether (USDT)
$1.01
1.52%
Polkadot (DOT)
$30.24
-7.62%
XRP (XRP)
$0.431453
-6.31%
Litecoin (LTC)
$174.21
-2.01%
Bitcoin Cash (BCH)
$486.64
-6.66%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню