Недвижимость

Оформляем сад в японском стиле

Японский стиль в наше время охотно используется специалистами всего мира, как в интерьерах, так и в ландшафтном дизайне. Кстати тем кто ищет обучение дизайну интерьера, можно посоветовать пройти по адресу studyas, где можно онлайн пройти курсы и набраться навыков в дизайне интерьера.

Учитывая его удобство и лаконичность, строгую красоту и смысловую наполненность, вопросов «почему» — не возникает. Несмотря на то, что как и китайский, он относится к восточной школе дизайна, японский стиль разительно отличается от своего «собрата».

Если сад, выполненный в китайском стиле можно сравнить с нарядной невестой, то японский – скорее представляет собой строгого и дисциплинированного самурая. Главным правилом тут является понимание, что в пространстве не должно быть ничего лишнего.

Японский сад может представлять собой композицию, размещенную на нескольких гектарах земли, а может занимать не более пары квадратных метров перед входом в дом. Японские сады камней являются уникальным явлением, которое, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать настоящим украшением для пространства.

Главное правило такого дизайна заключается в том, что объекты делятся на фоновые, необходимые для создания «полотна», и ведущие – те, что являются основой самой композиции и самым примечательным ее элементом. Пышность и праздность – не свойственны саду, выполненному в этом стиле, поэтому, если вы решили обзавестись им – от цветников и клумб придется отказаться.

Растения, используемые при обустройстве пространства такого типа – ни в коем случае не должны представлять собой пушистые и яркие заросли. Будет правильным отметить, что японскому стилю в большей мере присуще создание небольших хорошо проработанных «островков», нежели кустистых чащ.

Камни для сада подбираются «вручную», и располагаются в хаотичном порядке, так, чтобы создавалось впечатление, будто бы к ним вообще никогда и не прикасалась рука человека.

Вода в этом стиле тоже является ведущим элементом, и используется, как и все остальные объекты только и исключительно в «природном виде». Пожалуй, стоит отметить и тот факт, что именно Япония является родиной так называемых «сухих ручьев», элемента, способного заменить водный, в случае невозможности оформления последнего.

В плане архитектурных объектов, важным нюансом является то, что они не должны соперничать с внешним пространством и, тем более, нарушать природную гармонию. Результатом такой организации участка станет живописный выразительный сад, эстетичный и привлекательный. Дерзайте!

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$46,616.00
-9.12%
Ethereum (ETH)
$1,506.83
-8.42%
Cardano (ADA)
$1.12
0.04%
Binance Coin (BNB)
$226.07
-11.57%
Tether (USDT)
$0.99
-1.06%
Polkadot (DOT)
$31.58
-8.26%
XRP (XRP)
$0.433359
-8.54%
Litecoin (LTC)
$174.13
-13.32%
Bitcoin Cash (BCH)
$486.50
-10.95%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню