Недвижимость

Обработка древесины при строительстве деревянного дома

Строительство бревенчатого дома начинается с выбора наиболее подходящей древесины. Следует понимать, что вне зависимости от древесного материала, при условии его правильного монтажа и последующего поддержания, дом может простоять несколько десятков, а то и сотен лет. Но, если нарушить технологию строительства деревянного дома, или же, попросту забросить его и не ухаживать за ним на протяжении определенного периода времени, то даже самый прочный материал не сможет удержать конструкцию от естественного разрушения.

В первую очередь необходимо подготовить тщательный и максимально детальный дизайн-проект со всеми необходимыми техническими деталями. Самыми распространенными вариантами возведения деревянных сооружений продолжают оставаться: бревенчаты дома, конструкции на основе оцилиндрованного и тесаного бревна.

Дома из оцилиндрованных бревен имеют несколько неоспоримых преимуществ:

— стены имеют эстетичный внешний вид, они отличаются ровностью, следовательно, предполагают минимальное покрытие для древесины не только снаружи, но и внутри помещения;

— все бревна подготавливаются исключительно на производстве, что позволяет сделать идеально точную подгонку, а это позволит максимально плотно укладывать бревна друг к другу, исключив вероятность пропускания атмосферного воздействия;

— никакой дополнительной доработки не требуется, это позволяет существенно сократить время строительных работ и снизить финансовые инвестиции.

Отделка и выбор натуральной древесины при сооружении бревенчатых домов.

В практической плоскости строительство деревянного дома неизменно предполагает использование сосны или ели. Такой выбор связан с достаточно ровным стволом, отсутствием дупел, незначительным количеством ветвей, что дает возможность достаточно просто сооружать стены.

В последнее время растет популярность натурального кедра и лиственницы. Допускается использование в качестве строительного материала и осины, бука, дуба, ольхи и липы.

Продолжительность и качество эксплуатации деревянного сооружения зависит не только от правильно подобранного натурального дерева. Существенную роль играет и качественность исходного материала, что предполагает влияние нескольких факторов – место и время заготовки материалы, методы сушки и обработки. Но самым главным параметром, все же, является плотность исходного материала.

.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,836.00
1.48%
Ethereum (ETH)
$1,598.85
-0.42%
Binance Coin (BNB)
$248.92
1.98%
Cardano (ADA)
$1.14
11.19%
Tether (USDT)
$1.00
0.38%
Polkadot (DOT)
$33.43
2.01%
XRP (XRP)
$0.465230
0.49%
Litecoin (LTC)
$194.18
8.56%
Bitcoin Cash (BCH)
$529.75
2.34%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню