Криптовалюта

Как выбрать шпаклёвку для выравнивания стен

Шпаклёвка предназначена для выравнивания поверхностей стен и потолка от выпуклостей и неестественных изгибов, для лучшего сцепления с отделочными материалами.

Они выпускается в сухой смеси, а также в качестве готового к работе раствора, имеющего пастообразную форму. Существует стартовая и финишные виды шпаклёвок.

Первая предназначена для сложной и грубой работы, на которую уходит большая часть строительного материала, так как она позволяет выровнять поверхность, в то время как финишная всего лишь откорректировать. Поэтому стартовая шпаклёвка должна быть прочной.

Возможность низкого расхода является одним из критериев выбора. Расход обязательно указан на упаковки. Однако шпаклёвки одного типа имеют приблизительный расход, поэтому специалисты вначале рекомендуют определиться с типом: для внутренней отделки, фасадная.

Ещё одной особенностью выбора является определение с тем, какие работы будут осуществляться после шпаклевания поверхности. В том случае, если после шпаклёвки стены будут окрашиваться, то рекомендуется остановить выбор на шпаклёвках на основе клея ПВА.

В этой случае поверхность получится белой и ровной и идеально подойдёт для последующей покраски. Если после шпаклёвки будут оклеиваться обои, то имеет смысл сэкономить и приобрести материал на цементной основе.

При выборе фасадной шпаклёвки нужно обращать внимание на устойчивость к перепадам температур, фракцию и адгезию.

Существуют универсальные виды, которые допустимо применять как для косметического, так и для капитального ремонта. С одной стороны это хорошо, так как не нужно долго разбираться в том, что нужно именно вам, с другой стороны продукты «широкого спектра действия» всегда проигрывают узкоспециализированным товарам. Выбор за вами.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$50,048.00
-0.60%
Ethereum (ETH)
$1,624.90
-2.71%
Binance Coin (BNB)
$247.37
-6.06%
Tether (USDT)
$1.00
-0.01%
Cardano (ADA)
$1.05
1.17%
Polkadot (DOT)
$33.85
-6.24%
XRP (XRP)
$0.468670
-4.03%
Litecoin (LTC)
$186.04
0.44%
Bitcoin Cash (BCH)
$534.16
-2.07%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню