Криптовалюта

Как выбрать очиститель воздуха?

Качество воздуха современных мегаполисов оставляет желать лучшего. Высокая концентрация автомобильных выхлопов, дымящие трубы предприятий, разогретые битумные покрытия, пыль – реалии городской жизни.

Поэтому в квартирах многоэтажек сейчас многие устанавливают специальные приборы – очистители воздуха. Это, безусловно, полезная техника. Однако для большей эффективности очистки выбирать ее необходимо правильно.

Производительность можно рассчитать по следующей формуле L = n х S х H, где L –собственно производительность, n – кратность воздухообмена (сколько раз полный объем проходит сквозь прибор), s – площадь комнаты, h – ее высота. И хотя фирмы обычно указывают, на какой размер помещения рассчитан прибор, неплохо убедиться и самостоятельно в том, что данный показатель соответствует заявленному.

При выборе обратить внимание нужно так — же на вид и количество фильтров. Дело в том, что каждый из них может очищать воздух только от одного вида загрязнений. Поэтому дорогие модели оснащены одновременно 5 – 6 фильтрами.

В более дешевых моделях используется вариант, когда функцию очистки выполняет один основной фильтр, остальные же производят дополнительную доочистку.

Отдельно можно выделить особую разновидность таких приборов – мойки воздуха. Они не требуют периодической замены фильтров, как обычные модели. Вместо них здесь используется вода.

Одновременно с очищением такие приборы повышают влажность воздуха в квартире. Некоторые модели так же могут ионизировать и ароматизировать помещение.

Кроме производительности и типа фильтра хорошо будет обратить внимание и на уровень шумности прибора. Этот показатель в большинстве моделей не превышает 37 дБ. Именно такой уровень не создает неудобств во время сна.

Однако имеются и более современные и дорогие варианты, уровень шумности которых составляет всего 16 дБ. Кроме того, некоторые виды очистителей «умеют» снижать обороты вентилятора в ночное время. А это устройство как раз и создает шум.

Некоторые очистители могут быть дополнительно оснащены таймерами для регулирования режима времени работы, пультами дистанционного управления, регуляторами скорости вращения вентилятора и т.д. Удобство модели обуславливается так же наличием дисплея и различных индикаторов на панели прибора.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,243.00
-3.46%
Ethereum (ETH)
$1,601.07
-5.52%
Binance Coin (BNB)
$241.62
-11.60%
Tether (USDT)
$0.99
-0.85%
Cardano (ADA)
$1.03
-1.86%
Polkadot (DOT)
$32.67
-10.33%
XRP (XRP)
$0.459872
-6.79%
Litecoin (LTC)
$177.33
-5.28%
Bitcoin Cash (BCH)
$520.30
-5.42%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню