Страница 1 из 1

Вагон-ресторан MITROPA

Добавлено: Сб июн 09, 2018 1:35 pm
admin
О самой компании MITROPA я очень подробно рассказал в данной статье. В этой же теме хотелось бы уделить немного внимания вагону ресторану вышеупомянутой компании, который дожил до сегодняшних дней благодаря усилиям и стараниям бывших работников немецких ЖД (нем. Deutsche Bahn), неравнодушных к этому виду транспорта. О них я расскажу в отдельной теме, поскольку на мой взгляд такие люди заслуживают особого внимания.

Изображение

Сперва хочется отметить, что с 2012 года я посещаю почти все ЖД фестивали (праздники), которые проходят в Берлине. В год их два — весной и осенью. Точное название на немецком — Eisenbahnfest im Betriebswerk Schöneweide. Другими словами Железнодорожный фестиваль в депо Шёневайде, которое расположено на станции Шёневайде-Служебная (нем. Betriebsbahnhof Berlin-Schöneweide).

Как ни странно, но в Германии огромное количество людей, которые ежегодно посещают этот фестиваль, который одновременно проходит в крупных городах страны. Для взрослых посетителей кругом расставлены палатки с пивом, любимый немцами гороховый суп, сосиски и прочее. Помимо всего остального, на этом фестивале есть еще парочка мест, которые всегда забиты до предела — это вагоны-рестораны бывшей компании MITROPA.

Изображение

На одном из фестивалей нам удалось застолбить себе местечко в одном из вагонов-ресторанов. Меню не балует посетителей изысканностью и разнообразием, но место пиву и водке в нем нашлось :lol:

Изображение