Политика

Автономные системы обслуживания частного дома

Жизнь современного человека сложно представить без современных удобств – горячей воды, отопления, канализации. Стремление многих жителей мегаполисов уехать от городской сутолоки и суеты в загородную местность, поближе к природе, нередко наталкивается на проблему отсутствия этих самых удобств.

Однако современные технологии позволяют создать вполне цивилизованную среду обитания в самых захолустных местах. Возможность организации автономных систем обслуживания поднимает жизнь за городом на вполне комфортный уровень.

В основе всех систем автономного обслуживания частного загородного дама лежит система водоснабжения. С ней неразрывно связаны система отопления и канализации.

Организация системы водоснабжения напрямую зависит от близости водоемов или скважин. В случае, если поблизости проходит система централизованного водоснабжения, то подключение насосной станции к водопроводу решает одну из основных проблем.

К системе водоснабжения привязывается система отопления, в основе которой находится нагревательный котел. Нагревательные котлы бывают нескольких типов, основная классификация – по количеству контуров.

Одноконтурные котлы выполняют только функцию обогрева, двухконтурные нагревательные котлы обеспечивают жилище не только теплом, но и горячей водой. Проведя по дому систему трубопровода, остается только оборудовать точки водозабора, при этом подключение раковины своими руками не представляет сложности для человека, хоть раз державшего в руках гаечный ключ.

Главное условие при организации автономной канализации – соблюдение санитарно-гигиенических норм, согласно которым расстояние от септиков или выгребных ям должно быть регламентировано Автономные системы канализации бывают двух видов – самотечные и принудительные, и если для монтажа внешней системы канализации, все-таки требуются услуги специалистов, подключение унитаза к канализации мало чем отличается от установки унитаза в городской квартире..

. Выбор системы переработки сливных стоков тоже имеет значения для создания комфортного образа жизни. Для дачных участков достаточно организовать выгребную яму, но следует учесть, что в этом случае придется регулярно прибегать к услугам ассенизаторских служб.

Более практично использование различного рода септиков, где очищение сточных сред происходит под воздействием биологических организмов, не причиняя неудобств жителям.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$46,326.00
-5.59%
Ethereum (ETH)
$1,472.07
-7.72%
Binance Coin (BNB)
$228.94
-4.61%
Tether (USDT)
$1.01
1.52%
Cardano (ADA)
$1.12
9.04%
Polkadot (DOT)
$29.87
-8.03%
XRP (XRP)
$0.428218
-6.99%
Litecoin (LTC)
$171.73
-2.80%
Bitcoin Cash (BCH)
$483.45
-7.13%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню