Криптовалюта

Aston Martin Rapide превратился в универсал (видео)

Руководство компании Aston Martin не торопится запускать в серийное производство универсалы, однако специалисты Bertone всеми силами намекают на необходимость в этом. И вот, показанный на Женевской автовыставке концепт — очередное упражнение на тему роскошной грузопассажирской модели.

Слово «концепт» необходимо заключать в кавычки, ведь Aston Martin Jet 2+2 полностью готов для эксплуатации в обычных условиях. Более того, автомобиль уже продан в частные руки.

Отвечать на вопрос о стоимости новинки, представители Bertone не поспешили, ограничившись лишь коротким: «очень дорого». Кстати, на данный момент, между англичанами и итальянцами во всю идут переговоры по поводу организации мелкосерийного выпуска автомобиля.

Уточним, что в данном случае, речь о «перестройке» уже купленных Rapide в подготовленных к этому мастерских компании Bertone. Напомним, что некоторое время назад Bertone уже демонстрировало концепт Jet 2, основой которого являлась модель Vanquish. Правда тогда восторга публики компания так и не дождалась.

Сама же рестайлинговая Rapide (после обновление она переименована в Rapide S) выделяется благодаря угловатой радиаторной решетке, аэродинамическим деталям из карбона, а также оригинальному спойлеру установленному на задней части кузова. Хотя, основное новшество располагается под капотом.

Отныне, 12-ти цилиндровая силовая установка литражом 6 л предоставляет порядка 558 л.с. мощности, что на целых 81 л.с. больше чем у предшественника. Впрочем, крутящий момент возрос не так сильно – только на 20 Нм.

Отметим, что в сражении за дополнительные «лошадки» инженерам компании пришлось плотно поработать с механизмом газораспределения двигателя и с системой выпуска отработанных газов. Обратим внимание, что британцы нисколько не стесняются рассказывать о использовании целого перечня решений из мира автотранспорта – якобы, именно благодаря им, удалось получить такой прирост мощности без существенно вмешательства в двигатель.

В результате, динамика разгона автомобиля до первой отметки 100 км/ч – 4,7 секунд. Стоит также вспомнить и о том, что обновление коснулось также настроек системы стабилизации и алгоритма функционирования адаптивной подвески.

Между прочим, серийный хэтчбек теперь более утилитарен, хотя при этом слегка не дотягивает до полноценного концепт-универсала. В процессе обновления задние сиденья машины получили возможность трансформации, освобождая тем самым порядка 900 литров багажного объема.

Напоследок отметим, что представители Aston Martin заявили, что даже если рестайлинг и отразится на цене модели Rapide, то это повышение стоимости будет незначительным.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$47,170.00
-7.58%
Ethereum (ETH)
$1,521.23
-7.38%
Cardano (ADA)
$1.13
5.10%
Binance Coin (BNB)
$227.85
-11.02%
Tether (USDT)
$1.00
-0.38%
Polkadot (DOT)
$31.54
-8.34%
XRP (XRP)
$0.437070
-7.50%
Litecoin (LTC)
$176.64
-11.54%
Bitcoin Cash (BCH)
$491.31
-9.53%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню