Криптовалюта

АСКУЭ эффективное снижение энергозатрат на производстве

Любое производство потребляет огромное количество электроэнергии. Станки, инструменты, автоматические линии и прочее промышленное оборудование требуют мощного и бесперебойного питания.

В связи с этим на предприятиях важно правильно распределить электропотребление, чтобы обеспечить стабильную и полноценную работу всего производства. Для этих целей на предприятиях зачастую устанавливают АСКУЭ.

Что такое АСКУЭ?

АСКУЭ – автоматическая система контроля и учета, которая позволяет эффективно использовать электроэнергию и вести строгий контроль за ее потреблением. Благодаря внедрению данной системы достигается достаточно существенная экономия электроэнергии. Кроме этого, с ее помощью можно предусмотреть расходы на электроэнергию в будущем, проанализировать потребление в прошлом, чтобы сделать соответствующие выводы.

Автоматическая система учета и контроля энергоресурсов дает максимально точные данные. Все погрешности практически сведены к нулю. Данный факт гарантирует эффективность ее работы.

Уже с первых дней эксплуатации они ощутят невероятную экономию. Кроме этого, смогут наперед предусмотреть все расходы по электропотреблению. Кстати, данная статья расходов на предприятии является наиболее затратной.

АСКУЭ – уникальный шанс в несколько раз сократить оплату за электроэнергию, что особенно важно, учитывая рост цен на электроэнергию.

Задачи, которые выполняет АСКУЭ

АСКУЭ обладает большими возможностями. Она способна выполнять следующие функции:

производить автоматический сбор информации;

хранить параметры учета;

соблюдать лимит по потреблению электропитания.

Возможности АСКУЭ

С помощью АСКУЭ можно легко вывести несколько тарифов для разных потребителей. Это очень удобно, если на одной линии с вами работает еще одно или несколько предприятий. Вы сможете вести учет потребления электроэнергии и установить тарифы отдельно для каждого из них.

Причем благодаря системе можно обеспечить строгий контроль за объемами потребления и исключить вероятность кражи электроэнергии. К тому же система автоматически составляет отчет о потреблении энергоресурсов, что намного упрощает ведение учета и контроля.

Поделиться:

Вам может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Name Price24H (%)
Bitcoin (BTC)
$49,836.00
1.48%
Ethereum (ETH)
$1,598.85
-0.42%
Binance Coin (BNB)
$248.92
1.98%
Cardano (ADA)
$1.14
11.19%
Tether (USDT)
$1.00
0.38%
Polkadot (DOT)
$33.43
2.01%
XRP (XRP)
$0.465230
0.49%
Litecoin (LTC)
$194.18
8.56%
Bitcoin Cash (BCH)
$529.75
2.34%

Свежие статьи
Не пропустите
Меню