Статьи

Заброшенный поезд «Восточный экспресс»

«Восточный Экспресс» — одна из немногих подлинных реликвий великолепия Старого Света. Несмотря на то, что он появился в 1883 году, в наше время его ассоциируют с самыми роскошными экспрессом, на котором путешествовали богатые аристократы из Парижа в Константинополь в бурные двадцатые годы.


Этот поезд стал известным благодаря роману Агаты Кристи 1934 года «Убийство на Восточном экспрессе» — само название по-прежнему напоминает об изящной женщине в мехах, которая покуривает длинные сигареты в люминесцентном свете вагона-ресторана.

«Восточный экспресс» работает и по сей день, но усечённый маршрут и непомерные цены превратили его в туристическую достопримечательность для людей, желающих заплатить высокую цену, чтобы окунуться в ушедшую эпоху.

Это интересно«Восточный экспресс»: история самого гламурного поезда в мире

Но голландский фотограф Brian Romeijn нашёл и сделал потрясающие фотографии настоящего, заброшенного «Восточного экспресса» 1930-х годов.

«Восточный экспресс»
«Восточный экспресс». Фото: Brian Romeijn

Он живёт в Роттердаме и работает менеджером по продажам в международной транспортной компании. По выходным Brian охотится за брошенными драгоценными «реликвиями» и публикует фотографии на своём веб-сайте и странице в Facebook.

Совсем недавно Brian покопался в Интернете и обнаружил, что возле действующей бельгийской железной дороги находится тот самый заброшенный поезд «Восточный экспресс». Немного изучив события он пришёл к выводу, что поезд находится в этом месте с 2009-го года.

«Восточный экспресс». Фото: Brian Romeijn

Как выразился Brian, «пришло время идти на пенсию».

«Восточный экспресс»
«Восточный экспресс». Фото: Brian Romeijn

«Печально, что ни у кого нет желания вернуть этот превосходный поезд в его исходное состояние! Запах сигарет до сих пор не покидает его. Я представляю в этом поезде бизнесменов, сидящих рядом с дамами в красивых длинных платьях. Это как побывать в машине времени», — рассказал Brian интернет-порталу CountryLiving.com.


Оригинал статьи: These Haunting Images Of An Abandoned Orient Express Train Reveal Its Aged Elegance


Anton Roman
Друзья, я рад приветствовать вас на своём сайте, который посвящён Железной Дороге! В свободное время я публикую интересные статьи железнодорожной тематики, фотографии и многое другое. Если вы как и я неравнодушны к «железке», вы можете помочь развитию сайта, прислав мне на почту фотографии, статьи или рассказы, которые так или иначе связаны с Железной Дорогой. Во всех статьях при необходимости будут проставлены копирайт и ссылки на ваши страницы. Почта для связи: info@parovoz.org