Путешествуем с удовольствием. Автодом на колёсах

Путешествие — всегда приятное и запланированное событие. Это море приключений, знакомство с новыми людьми, городами, местами и их достопримечательностями. Всё самое интересное всегда происходит — в пути. Собираясь в дорогу, всегда задумываешься над тем, что с собой взять? Берёшь всё, что только можно запихнуть в чемодан: один, второй, третий. А как было бы здорово, не выходя из дома, отправиться в длительное и увлекательное приключение!

Ещё в далёком прошлом цыгане, кочевники и театральные артисты для своих странствий и выступлений использовали самодельные «повозки на колёсах». Жилища у них своего не было. Всё необходимое они размещали в этой повозке, в ней же жили, отдыхали, ночевали и странствовали.

Изобретательные люди, взяв за основу идею «повозки на колёсах» приспособили её, создав дом на колёсах (автодом). Какой человек откажется от такого комфортного варианта: не нужно думать, где и как переночевать, принять душ или приготовить завтрак.

Путешествуем с удовольствием. Автодом на колёсах

Автодом (кемпер, автодача, караван) – автомобиль с жилым модулем в отдельном прицепном фургоне (трейлере), либо прицепной палатке или совмещенный с самим автомобилем. Он существенно упрощает жизнь путешественника, и делает автотуризм комфортнее. В нём удобно отправиться на отдых к берегу моря, в горы, жить, путешествовать или использовать для других целей.

Будем с вами честны, автодом – удовольствие не из дешёвых. Неплохую альтернативу такому транспорту составят комфортабельные микроавтобусы и автобусы для поездок, подобрать которые можно в компании NIKA-BUS. Компания предоставляет услуги заказа билетов онлайн, бронирования, пассажирские перевозки на море и из Кирилловки в Киев, Днепр, Борисполь. Более детальная информация размещена на сайте nika-bus.com.ua.

В прицепном варианте автодома, прицеп является связующим звеном. Автодом разделяют на: прицеп-палатку и прицеп-трейлер.

Прицеп-палатка

Путешествуем с удовольствием. Автодом на колёсах

Это отличный бюджетный вариант. Прицеп-палатку крепят к транспортному средству. В месте остановки и отдыха она быстро раскладывается и легко собирается. Существуют упрощённые конструкции, создающие в основном навес, который обеспечивает людям защиту от ветра, солнца, место отдыха и сна.

Прицеп-трейлер

Путешествуем с удовольствием. Автодом на колёсах

Это полноценное жилое помещение, в котором предусмотрен: санитарный узел, кабинка для душа, обогреватель, кухня, мебель и несколько комнат.

Преимущества прицеп-палаток и трейлеров:

1. Прицеп можно отцепить и передвигаться дальше на своём транспортном средстве

2.  Бюджетная ценовая политика

3. Экономия на проживании и питании

Путешествуем с удовольствием. Автодом на колёсах

Недостатки прицеп-палаток и трейлеров:

1. Довольно низкая скорость движения, всего 80-90 км/час

2. Довольно плохая манёвренность

3. На них запрещён въезд в города во многих европейских странах

4. Пассажирам запрещено находиться в прицепе при движении

Если планируете провести свои выходные на природе, поездку или отдых, автодом на колёсах – отличный выбор! Путешествуйте и живите с удовольствием!