Статьи

Немецкий электровоз серии DR-Baureihe E 18

Deutsche Bundesbahn (DRG) Baureihe E 18 — это класс немецких электровозов, первоначально управляемый Deutsche Reichsbahn-Gesellschaft (DRG). За исключением класса E 19, эти электровозы были самыми быстрыми у Deutsche Reichsbahn.

Федеральные железные дороги Австрии (OBB), также используют модифицированные версии локомотивов класса OBB 1018.


Железнодорожные пассажирские перевозки с использованием электровозов начались в Германии с 1881 года, когда недалеко от Берлина была открыта первая публичная линия. Несмотря на успешные испытания поезда по работе с трёхфазной системой тока, разработчики решили использовать однофазный переменный ток, так как работа с трёхфазным была очень сложной. Первые магистральные электровозы были оборудованы громоздкими и очень медленными электродвигателями.

Очевидно, что большие одиночные двигатели и механическая передача были не пригодны для больших скоростей. Однако до 1913 года электровозы с одиночными двигателями всё же были сданы в эксплуатацию. Новые разработки были отложены из-за Первой мировой войны. Главный прорыв был сделан в 1920-е годы, когда произошла электрификация Berlin Stadtbahn в 1928 году. Также, в 1928 году был введён в эксплуатацию первый экспресс локомотив класса E 17.

Класс E 17 — это был большой прорыв. В общей сложности было построено 38 машин. Машины класса E 04 были более лёгкими и использовались в менее гористых местностях Германии.

Однако, в середине 1930-х годов DRG решила сделать свои услуги более удобными и разработала более быстрый электровоз класса E 18 (до 120 км/ч), за основу которого взяли модель E 17, а сам дизайн был основан на более новых E 04. Для более высоких скоростей была упрощена новая форма электровозов класса E 18. Они развивали скорость до 140 км\ч с грузом, весом в 935 тонн по ровной дороге и 75 км\ч по дороге с 2-х процентным уклоном, с грузом до 360 тонн.

Ещё одним новшеством класса E 18 было то, что это был первый электрический локомотив с местом для машиниста. В более ранних моделях, машинист управлял стоя.

Немецкий электровоз серии DR-Baureihe E 18
Фото: Anton Roman

В 1935 году были испытаны и приняты два прототипа DRG. Поскольку никаких серьёзных изменений вносить было не нужно, в скором времени началось серийное производство.

С самого начала эти мощные локомотивы взяли на себя большую часть экспресс-услуг на электрифицированных линиях. Изначально предполагалось, что машины предназначены для использования по основной линии Берлин — Мюнхен, но из-за войны, планы немного изменились. Большинство локомотивов использовалось в южной Германии. Некоторые из них были задействованы и в Силезии.

При разработке следующего класса E 19, DRG сделала несколько пробных запусков с E 18 в 1935 и 1936 годах, максимальная скорость достигла отметки в 165 км\ч. Что касается мощности, максимальной скорости и элегантности дизайна, на Всемирной выставке в Париже локомотив класса E 18 удостоился золотой медали.

В 1937 году, OBB Австрии также заказала себе локомотивы класса E 18 (позже OBB класс 1018) с небольшими изменениями: для гористых местностей машины оборудовали более мощными двигателями (созданными для класса E 19), а максимальную скорость снизили до 130 км\ч, что помогло добиться более высокой тягловой силы.

К 1939 году, когда произошла поставка машин, Австрия была оккупирована Германией, и локомотивы были поставлены DRG, как класс E 18.2, за номерами 201–208.

К 53 единицам, которые были заказаны, DRG заказала дополнительную серию из 48 машин, которые не были поставлены из-за войны. Во время войны 6 локомотивов было уничтожено с воздуха и 2 попали в аварии. Семь единиц, которые использовали в Силезии, в 1945 году были переданы Баварии, чтобы они не попали в руки Красной Армии.

Класс E 18 в 1968 году был переименован в класс 118.

После войны Deutsche Bundesbahn развернула большое производство машин, а также два дополнительных недавно построенных локомотива класса E 18s, которые вошли в эксплуатацию в 1955 году. Класс E18, в 1968 году заменили классом 118. В 1970 году вышли машины класса 103 TEE, и 118 модели были сняты с основного обслуживания. До того, как их списали, они использовались для региональных и чартерных рейсов.

Австрийские OBB использовали семь моделей класса E 18 (переименован в 1018) до 1990 года, производя лишь некоторые модернизации (например, замена стекол). Также в Австрии остался и локомотив класса E18.1 (переименован в 1118), а другой класс E18 был собран из повреждённых E 118206 и E 18046 (переименованы в класс 1018.1). В 1946 году в Восточной Германии, после войны были захвачены пять машин, когда они вернулись в 1952 году (в плохом состоянии), Deutsche Reichhsbahn продала их Западной Германии.

Источник заглавной фотографии: wikipedia.org

Anton Roman
Друзья, я рад приветствовать вас на своём сайте, который посвящён Железной Дороге! В свободное время я публикую на нём переводы интересных статей железнодорожной тематики, фотографии и многое другое. Если вы как и я неравнодушны к «железке», вы можете помочь развитию сайта, прислав мне на почту фотографии, статьи или рассказы, которые так или иначе связаны с Железной Дорогой. Во всех ваших статьях при необходимости будут проставлены копирайт и ссылки на ваши страницы. Почта для связи: info@parovoz.org