Статьи

Немецкая автомотриса DB-Baureihe VT 98

Конструктивный ряд этой автомотрисы (рельсовый автобус) на Deutschen Bundesbahn обозначался как DB-Baureihe VT 98. С 1968 года эти машины были обозначены как DB-Baureihe 798 или 796.


VT 98.9 была разработана на основе VT 95.9, которая имела всего лишь один и очень слабый для многих маршрутов тяговый двигатель. Поэтому, у VT 98.9 появились два тяговых двигателя. Новые модели автомотрис отличались от VT 95 балкой буфера с резьбовыми муфтами, поэтому могли самостоятельно транспортировать вагоны или находиться с ними в обычной связке.

На всех типах этих рельсовых автобусов под полом были установлены двигатели типа U 10 от Bussing AG, аналогичные тем, которые были установлены на двухэтажных берлинских автобусах типа D2U. Шестиступенчатые коробки передач поставляла ZF Friedrichshafen AG. Вместо педали акселератора, топливо поставлялось при помощи дроссельного рычага, который находился с левой стороны сиденья машиниста.

Фото: Anton Roman

Помимо этих 329 вагонов, также были выпущены 220 вагонов VB 98 с багажным отделением + еще 100 без багажного отсека и 321 вагонов управления VS 98. В основном в Deutschen Bundesbahn использовалась следующая схема сцепки — VT+VB+VS. Также, были две более короткие сцепки — VT+VS, но иногда хватало и одного VT. Более длинные составы имели до шести вагонов (VT+VB+VS+VT+VB+VS) и формировались для перевозки очень большого количества пассажиров.

В 1968 году, тип вагонов был изменен на 798, добавочные вагоны получили нумерацию 998.0-3, а вагоны управления 998.6-9, чей порядковый номер был увеличен до 600 (с VS 98 001 на 998 601-9).

Несколько вагонов были модернизированы и получили специальную светло-зеленую окраску. Эти рельсовые автобусы совершали рейсы в Химгау (Ашау-им-Химгау — Прин-ам-Химзе). Остальные рельсовые автобусы сохранили свой типичный, присущий для Bundesbahn красный цвет.

В 1988 году 47 вагонов, 23 с багажным отделением и 43 вагона управления были переделаны таким образом, чтобы пассажиров мог обслуживать один машинист без помощи кондуктора. Их снабдили автоматическим открыванием дверей и автоматизированной системой оплаты проезда. Все эти автомотрисы получили серийный номер 796 или 996.


Anton Roman
Друзья, я рад приветствовать вас на своём сайте, который посвящён Железной Дороге! В свободное время я публикую на нём переводы интересных статей железнодорожной тематики, фотографии и многое другое. Если вы как и я неравнодушны к «железке», вы можете помочь развитию сайта, прислав мне на почту фотографии, статьи или рассказы, которые так или иначе связаны с Железной Дорогой. Во всех ваших статьях при необходимости будут проставлены копирайт и ссылки на ваши страницы. Почта для связи: info@parovoz.org