Статьи

MITROPA: среднеевропейское АО спальных вагонов и вагонов-ресторанов

Изначально известная как MITROPA, позже MITROPA AG, а на сегодняшний день SSP Germany GmbH, является гостеприимной компанией по обслуживанию туристов на железнодорожных вокзалах и местах отдыха. Она была основана в 1916 году, как предприятие обслуживающее спальные вагоны и вагоны-рестораны. «MITROPA» — это аббревиатура, которую можно расшифровать, как «Среднеевропейское акционерное общество спальных вагонов и вагонов-ресторанов».


История до 1945 года

Компания была основана 24 ноября 1916 года как Mitteleuropäische Schlafwagen- und Speisewagen Aktiengesellschaft. Логотип компании и типичный шрифт были разработаны дизайнером Карлом Шульпиг (Karl Schulpig). Цель состояла в том, чтобы ограничить доминирование международной франко-бельгийской компании, обслуживающей спальные вагоны (CIWL/ISG). Основателями MITROPA являлись железнодорожные управляющие из Германии, Австрии и Венгрии. С 1-го января 1917 года до 1 октября 1946 года компания была монополистом, обслуживающим вагоны-рестораны и спальные вагоны в Германии, Австрии и Венгрии. После Первой мировой войны область MITROPA ограничилась контрактами ISG — Германия и Австрия. Однако, после компания проложила свой путь в Нидерланды и Швейцарию. С 1928 года MITROPA работает в вагонах-ресторанах FD Rheingold на железной дороге округа Бернина и ретийской железной дороге. В межвоенный период компания охватила очень большую сферу деятельности. Таким образом компания внедряется в Дунайское пароходство и паромы, проходящие по маршруту Засниц — Треллеборг. Даже питания в самолёты Lufthansa тоже поставляла MITROPA.

Фото: Anton Roman

В 1927 — 1928 годах вагоны общества впервые приобрели бордовый окрас и типичную эмблему MITROPA. В этот период MITROPA начала спонсировать первое международное соревнование по футболу — Кубок Митропы (Mitropa Cup).

В 1928 году MITROPA поглотила фирму Siesta GmbH, которая сдавала в аренду известные подушки Siesta для путешественников, после чего подушки сдавались в аренду под названием MITROPA-Reisekissen (туристическая подушка MITROPA).

Развитие после Второй мировой войны

В результате Второй мировой войны и разделения Германии, MITROPA также была разделена. От западной дирекции MITROPA AG появился Deutsche Schlafwagen- und Speisewagengesellschaft (DSG), которому достались спальные вагоны и вагоны-рестораны Федеральной железной дороги в Федеративной Республике Германия.

MITROPA AG осталась в восточном Берлине, как одно из немногих акционерных обществ, которое должно было выжить в ГДР. После в ГДР компании удалось захватить не только вагоны-рестораны и спальные вагоны, но и целый ряд столовых на станциях, особенно на крупных вокзалах.

Фото: Anton Roman

С 1954 года MITROPA берёт на себя обслуживание на кораблях Белого флота в Берлине и Дрездене, а также железнодорожные паромы в Балтийском море. 1-ого января 1961 года компания пробирается в места отдыха и придорожный сервис (заправочные станции, СТО и т. д.). В 1971 году в Нойбранденбурге на 96-ом шоссе MITROPA открывает свой первый мотель. Позже, в 1969 году компания открывает отель в Засниц.

Сотрудничество между DSG и MITROPA в железнодорожном сообщении функционировало довольно хорошо. Не смотря на то, что товарным знаком и символом MITROPA владела DSG, она всё равно использовала название MITROPA. Символ MITROPA напоминает немного изменённого имперского орла: орлиная голова над буквой «M», которая возвышается над свастикой, напоминающей колесо с двумя спицами.

MITROPA в Швейцарии

5-го июня 1996 года «Среднеевропейское акционерное общество спальных вагонов и вагонов-ресторанов» в Берлине основало филиал в Базеле, Швейцария. Филиал должен был предоставлять услуги в поездах, на паромах, на вокзалах, в гостиницах, в мотелях, в местах отдыха и аэропортах». В настоящее время бизнес Buffet Suisse SA (бывший Minibuffet AG) находится на стадии исчезновения. 21-го августа 1997 года в Берне основана MITROPA Suisse SA (с 13-го января 2003 года DB Reise & Touristik Suisse SA). Она переняла работу отраслевого филиала, который исчез 9-го декабря 2005 года. В 2002 году эти услуги стала предоставлять Passaggio Rail AG, на сегодня известная как elvetino AG и 100% дочерняя компания SBB.

MITROPA после воссоединения Германии

После воссоединения Германии появились Deutsche Bundesbahn, Deutsche Reichsbahn и железнодорожные дочерние гастрономические компании, которые существовали бок о бок до 1994 года. В 1994 году две железнодорожные компаний были объединены в Deutsche Bahn AG и Mitropa и DSG Mitropa AG.

Фото: Anton Roman

Новая Mitropa AG охватывала четыре подразделения: поезда, буфеты на вокзалах, обслуживание на дорогах (закусочные), и обслуживание на кораблях. В период между 1999—2000 гг производилась доставка питания по Scandlines. В июле месяце 2002 года в дневную деятельность бывшей DB Reise & Touristik AG (с ноября 2003 года DB Fernverkehr AG) в первую очередь обслуживающую вагоны-рестораны (начиная от службы в поезде) была интегрирована логистика (техническое обслуживание автотранспортных средств, запасами продовольствия и поставка). В ночой бизнес (в первую очередь обслуживание спального и плацкартного вагона) была интегрирована созданная в 2002 году, а на сегодня группа принадлежащая DB European Railservice GmbH integriert. Обслуживание поездов на Deutsche Bahn велось под руководством Хартмута Медорн (Hartmut Mehdorn).

В начале 2004 года Deutsche Bahn объявила о планах продать компанию. В это время в MITROPA было задействовано 1950 сотрудников. 1-го апреля 2004 года MITROPA AG вместе с остальными филиалами была продана Compass Group Germany GmbH, находящемуся в городе Эшборн (Eschborn). В конце 2004 года компания была переименована из MITROPA AG в MITROPA GmbH. В 2005 году в компании работало 1950 сотрудников по всей стране (больницы, торговые центры, 46 железнодорожных станций, 34 мотелей, зоны отдыха и автостоянки). В 2003 году ежегодный объём продаж MITROPA GmbH составлял 120 миллионов евро.

После, Compass Group добавила MITROPA GmbH к Select Service Partners. В 2006 году группа MITROPA GmbH Select Service Partners распадается и в настоящее время компания известна как SSP Deutschland.


Anton Roman
Друзья, я рад приветствовать вас на своём сайте, который посвящён Железной Дороге! В свободное время я публикую на нём переводы интересных статей железнодорожной тематики, фотографии и многое другое. Если вы как и я неравнодушны к «железке», вы можете помочь развитию сайта, прислав мне на почту фотографии, статьи или рассказы, которые так или иначе связаны с Железной Дорогой. Во всех ваших статьях при необходимости будут проставлены копирайт и ссылки на ваши страницы. Почта для связи: info@parovoz.org