Статьи

«Восточный экспресс»: история самого гламурного поезда в мире

Что объединяло Лоуренса Аравийского, Мата Хари, Льва Толстого и Марлен Дитрих? Они были самыми известными личностями 20-го века, и каждый из них на себе ощутил богатство одного из величайших поездов. Знаменитый «Восточный экспресс» курсировал между Парижем и Константинополем (ныне Стамбул), принимая в своих роскошных интерьерах шпионов, высокопоставленных лиц, известных художников и президентов.


Но почему он оказался таким знаменитым и почему у многих он ассоциируется с гламуром и интригами? История ведает нам о блестящем предпринимателе с амбициозным видением одновременно роскошного и кругосветного путешествия, благодаря которому у людей по всему миру появилась такая возможность.

Начало

Восточный экспресс
Восточный экспресс на станции Зальцбург. Фото: Culture Club/Getty Images

История «Восточного экспресса» начинается в 1860-х годах, когда концепция глобального туризма была ещё в диковинку. В течение многих лет миллионеры были единственными людьми, которые могли позволить себе путешествовать по Европе. Несмотря на то, что железные дороги появились в первой половине XIX века, зачастую поездки по ним были отвратительными, а разрозненные маршруты часто заканчивали свой путь на международных границах.

Находчивый бельгиец

По мере возрастания числа железнодорожных поездок, начали появляться роскошные отели, которые пытались удовлетворять потребности пассажиров. Но объединить европейские поезда и гостиницы воедино удалось находчивому предпринимателя по имени Жорж Нагельмакерс. Он был членом видной бельгийской банковской семьи и вкладывал свои инвестиции в европейские железные дороги. После Гражданской войны семья Нагельмакерса отправила его в Соединённые Штаты в попытках помочь ему перебороть безответную любовь к своему двоюродному брату. Находясь в продолжительном отпуске в США, он влюбился.

Жорж Нагельмакерс
Жорж Нагельмакерс, 1845-1905. Фото: Public Domain

Объектом его привязанности была вовсе не женщина — это был поезд! В то время, когда европейские пассажиры томились в закопченных и неуютных поездах, американцы уже путешествовали на поездах Пульмана. Вагоны, изобретённые Джорджем Пульманом, были специально разработаны для поездок на дальние расстояния. В похожих на чистые гостиничные номера вагонах работал дружелюбный персонал, который с комфортом обслуживал своих пассажиров. В добавок ко всему, в поездах Пульмана было то, чего не было в европейских — кровати.

Нагельмакерс увлёкся этим удобным видом транспорта и даже обратился к Пульману с предложением стать его партнером и распространить его вагоны по Европе. Когда Пульман отверг его предложение, Нагельмакерс вернулся в Европу с конкретным планом — скопировать поезд Пульмана и сделать свой, но ещё более роскошный.

Создание «Восточного экспресса»

Изначально его план был сорван из-за Франко-прусской войной, но к 1873 году он создал свою собственную компанию под названием Compagnie Internationale des Wagons-Lits (также CIWL). Нагельмакерсу не нравилась идея простых спальных вагонов. Он хотел создать нечто совершенно новое для роскошных путешествий из Парижа в Константинополь (ныне Стамбул) без остановок на границах. Для этого он обзавёлся влиятельным союзником — королём Бельгии Леопольдом II, который по своей сути был пресловутым любителем железных дорог, и у которого были родственные связи с некоторыми из самых могущественных европейских монархов. Именно он и помог Нагельмакерсу получить разрешение на беспрепятственное прохождение его поездами международных границ.

Фото: www.poezd.travel

В 1883 году роскошный поезд поезд под названием «Восточный экспресс» совершил свой первый рейс. Его нельзя было поставить в один ряд ни с одним из европейских поездов. Вместо копоти и плохого обслуживающего персонала его вагоны завораживали блестящей деревянной отделкой потолков, бархатными сиденьями и кроватями с шёлковыми простынями, которые ничем не уступали гостиничным. Внутри состава находился ресторан, в котором подавались самые изысканные блюда, такие как устрицы и икра, а музыканты напевали пассажирам серенады во время приёма пищи.

«Экспресс шпионов»

Это было пьянящее сочетание, которое было не по карману большинству европейских пассажиров, ведь в ранние годы одна поездка на таком поезде стоила четверти годового дохода среднестатистического француза. К 1889 году было завершено строительство жд инфраструктуры Османской империи, и поезд пошёл до Константинополя. И хотя путь «Восточного экспресса» никогда не пролегал через весь Восток — на протяжении многих лет компания Нагельмакерса добавляла и изменяла его маршруты — за ним прочно закрепилась слава гламура и интриг.

Экспресс шпионов
Фото: www.twitter.com

Последнему поспособствовал другой вид клиентов — шпионы. На протяжении многих лет поезд называли «Экспрессом шпионов». Благодаря комфорту и удобству, которые он предлагал своим клиентам, на нём путешествовал основатель бойскаутов и британский шпион Роберт Баден-Пауэлл, а также Мата Хари, которая пользовалась им во время своего танцевального турне по Европе. Помимо всего прочего «Восточный экспресс» прославили вымышленные шпионы, такие как Джеймс Бонд, который путешествовал на этом поезде в романе Иана Флеминга «Из России с любовью».

Наши дни

На сегодняшний день этот поезд широко известен благодаря классическому детективу Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». В 1950 году в туннеле, через который пролегал путь «Восточного экспресса», было обнаружено тело американского военно-морского атташе, но его убийство так и осталось нераскрытым. По большей части поезд славился выходками своих знаменитых пассажиров, таких как король Леопольд, который перевозил в нём личный автомобиль для своей любовницы, или Жозефина Бейкер, которая дала импровизированный концерт раненым пассажирам после аварии в 1931 году.

Интерьер вагона «Восточного экспресса»
Фото: www.event.bookitbee.com

В 1977 году поезд Нагельмакерса совершил своё последнее турне, и несмотря на то, что в Европе всё ещё есть компании, которые пытаются ему подражать, их поезда никогда не соответствовали роскоши и интригам «Восточного экспресса». Этого поезда уже нет, но его репутация до сих пор жива. Просто одно упоминание о нём вызывает ассоциации, связанные с роскошью, скоростью и интригами — именно то, чего так хотел добиться Нагельмакерс.

Источник материала: How the Orient Express Became the World’s Most Glamorous Train


Anton Roman
Друзья, я рад приветствовать вас на своём сайте, который посвящён Железной Дороге! В свободное время я публикую на нём переводы интересных статей железнодорожной тематики, фотографии и многое другое. Если вы как и я неравнодушны к «железке», вы можете помочь развитию сайта, прислав мне на почту фотографии, статьи или рассказы, которые так или иначе связаны с Железной Дорогой. Во всех ваших статьях при необходимости будут проставлены копирайт и ссылки на ваши страницы. Почта для связи: info@parovoz.org