Путешествие в прошлое: история автобусных перевозок

Международный туристический рынок активно развивается в наше время, благодаря транспортным компаниям и организациям. Колёсные повозки, упряжки, лодки исторически стали одними из первых видов транспорта.

Среди основных видов транспорта в туризме можно выделить:

  • авиацию
    • морские и речные теплоходы
    • ж/д поезда
    • автобусы и автомобили

История автобусных перевозок

Путешествие в прошлое: история автобусных перевозок

Биография автобусов истоками уходит в далекий 1886г., когда в Лондоне появился первый электрический автобус (или омнибус), способный передвигать со скоростью 11,5 км/ч и одновременно перевозить 10 пассажиров. Через 9 лет в 1895г., в Германии появляется первый автобус с двигателем внутреннего сгорания. Этот автобус был разработан и построен компанией «Бенц» и рассчитан всего на 8 пассажирских мест. Новость со скоростью звука облетела весь мир, и привлекла к себе особое внимание, т.к. на тот момент, сфера общественных перевозок находилась в довольно тяжёлом положении дел и автобусные перевозки могли в корне это изменить.

Десятилетиями страны и государства уделяли пристальное внимание развитию отрасли перевозок. Отдельные скептики считали, что автобусы не смогут окупиться (это требовало больших вложений, затрат и стоило немалых денег). Но предприимчивые обыватели быстро поняли, что несмотря на затраты — это будущее человечества и надёжный способ перемещения на дальние и близкие расстояния, с возможностью путешествий. Они не ошиблись.

Автобусные перевозки в Украине

Развитие автобусных перевозок в Украине началось с Автобусного парка, который стал активно развиваться лишь с 1947 года, а в 60-90гг. XX века пассажирские перевозки выросли в два раза. Пик расцвета автобусной эры приходится на середину 80-х годов, когда в Киеве постоянно открывались новые автобусные маршруты и пополнялся парк машин.

В октябре 1925г. Киев приобрёл в Германии 10 автобусов. Их эксплуатация была поручена Лукьяновскому трамвайному парку. Именно из этого парка 30 октября автобусы выехали для перевозки пассажиров. Эта автоколонна стала зародышем городского автопредприятия. Особое развитие автобусный транспорт приобрел в послевоенный период. В начале 80-х годов в городе действовало 8 автопарков.

В настоящее время арендой автобусов успешно пользуются многие частные лица и организации. Такие услуги крайне необходимы в любой сфере деятельности, особенно развлекательной и туристической. Международные пассажирские перевозки автобусами из Днепра в Европу и ежедневные поездки маршрутом Украина – Польша, Литва, Латвия, Германия предлагает перевозчик Nika-bus. Компания обеспечивает комфортную поездку, выгодный транспорт и микроавтобусы класса люкс. Переходите на сайт, если вас интересует Кирилловка.