Самые необычные поезда мира

Поезд является одним из доступных средств передвижения, на котором изо дня в день передвигается огромное количество человек. Помимо комфорта и передвижения, он способен удивить и подарить массу впечатлений, особенно если железнодорожный состав не является обычным.

В статье мы расскажем о самых необычных и обзорных поездах мира, чьи маршруты проходят через тоннели, ущелья, горы и долины.

Seven stars

Самые необычные поезда мира

Символика цифры 7 отражена не только в названии, состав создан из 7 вагонов, проезжает семь тематических зон и пересекает 7 японских территорий. В каждой зоне пассажиры могут ознакомиться с обычаями и кухней. Внешне поезд выглядит обычно, но внутри он по-настоящему роскошен: отделка внутри из дерева, гобелены и современный японский декор придают особый шарм.

В состав поезда входит 14 купе класса люкс, 2 ультра люкса, 3 апартамента президентского уровня, салон, ресторан и бар.

Круиз Seven Stars рассчитан на 2-4 дня, за это время вы успеете увидеть красоты Фукуока, Оита, Сага, Миядзаки, Нагасаки, Кагосима и Кумамото.

Цена вопроса? От 1571-3963$ за одного человека.

Если вы столкнулись с необходимостью что-то перевезти, съездить в город по определенному маршруту или вам захотелось просто попутешествовать, обратите внимание на компанию NIKA-BUS. Если вам нужен автобус или микроавтобусы класса люкс, билеты по оптимальной цене и возможность оплатить услуги онлайн.

Royal scotsman (самый джентельменский поезд)

Самые необычные поезда мира

Royal Scotsman курсирует между Лондоном и Эдинбургом. Перед входом в поезд, расстилают красную ковровую дорожку и выдают книгу со списком достопримечательностей, которые можно посмотреть по пути.

У поезда много изюминок, среди которых:

  • автобус, который постоянно едет рядом с поездом (если хотите приблизиться к достопримечательностям и не отстать от маршрута)
  • живая музыка
  • небольшая вместительность пассажиров (всего 36 человек)
  • проводники и стюарды в килтах
  • 5 спальных вагонов и 2 ресторана

Маршрут длится 4-7 дней, а цена билета составляет 4000-10000$.

Glacier (самый медленный экспресс на свете)

Самые необычные поезда мира
SWISS TRAVEL SYSTEM — Matterhorn Gotthard Bahn auf dem Laxgrabenviadukt bei Fiesch, Wallis. Matterhorn Gotthard Bahn on the Laxgraben Viaduct, Fiesch, Valais. Copyright by: Matterhorn Gotthard Bahn/Swiss Travel System By-line: swiss-image.ch/David Bumann

Glacier – идеальное решение для обзора красот гор и ледников Швейцарии. Ледниковый экспресс рекламируют как «самый медленный скорый поезд в мире», 291 км поезд проходит примерно за 8 часов. По пути поезд минует 291 мост и виадук (мост через глубокий овраг или ущелье), а также 91 тоннель и поднимается на перевал Оберальп.

Особенностями поезда являются:

  • возможность купить сувениры прямо на месте
  • панорамные окна
  • хорошая еда и напитки
  • маршрут проходит через включённый во Всемирное наследие Юнеско железнодорожный ландшафт Альбулы.